Mittwoch, 6. November 2013

Kürbis!

Schweden ist kein Kürbis Land. Trotzdem haben wir diesen Herbst so viel Kürbis wie noch nie davor gegessen. Ein Arbeitskollegen von mir ist halbzeitsbauer und von ihm kaufen wir den besten Kürbissen den ich jemals gegessen habe. Von ihm haben wir auch einen halben lamm gegessen.

Am Wochenende haben wir gemeinsam mit meinen Eltern einen ausgiebigen Herbstessen veranstaltet. Es war Kürbis und Mozzarella Salat, Kürbis gnocchi und pumpkin pie.  Und Reh. Von einem Arbeitskollegen meinen Vater haben wir nämlich auch ein Reh gekauft.

Christof und Bengt haben am selben Tag den heurigen glögg gesetzt. Der muss jetzt sechs Wochen gehren. Zutaten sind unter anderen Kartoffeln und svagdricka (ein altes nordisches malzgetränk mit ganz wenig Alkohol). Auf dem freuen uns wir sehr!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen